docker中提示httpd (pid 11) already running

自己配置了一个Docker,集成PHP环境和Apache环境。由于项目的特殊依赖,环境很特别,所以只能保存成一个镜像了。

docker有一个规则,就是如果脚本运行完毕,docker就会退出了。所以我前面的博文中写了,脚本启动apache,要以前台进程的形式运行,这样就一直在交互模式中。

但是今天自己修改了下shell脚本,重新保存了docker镜像后,明明写的是以前台进程模式运行的,但是log里还是提示“httpd (pid 11) already running”,然后退出交互模式了,造成docker也exited了。

百思不得其解,看到很多老外也遇到这个问题,没人回答。借鉴其他人的一些建议,我突然想到一点。

在目录 /run/apache2/中有一个apache2.pid存在,这个玩意儿是之前apache启动后生成的pid文件,我在保存镜像的时候一起保存了。

这样我每次启动,就是被这个文件给影响了。删除它,然后重新保存镜像。

再试试,终于成功了。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注